Все о туризме, отдыхе и культуре в Устьянах

Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Устьяны"

Телефон: 8 (8185) 55-13-68

Электронная почта: ustyany29@mail.ru

Call-центр: 8 (921) 075-62-61

с 9.00 до 21.00 по МСК

«ЯРМАРКА МЕДА»

  • Категория: События
  • Опубликовано 12.05.2017 09:41
  • Просмотров: 256
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

19 августа 2017 года п. Октябрьский (центральная площадь)
Приглашаем всех приобрести редкие сорта свежего северного меда.
Мёд северных пчел - самый концентрированный и полезный. Северный мед существенно отличается от того, который получен в средней полосе или же на южных пасеках.

Здесь тяжелые для пчел климатические условия - короткое лето и очень длинная зима. Средняя годовая температура - минусовая. И пчелы за рекордно короткий срок должны приготовить такой концентрированный мед, чтобы он обеспечил их питанием на долгую холодную зиму. Поэтому северные пчелы берут не количеством, а качеством меда.

Ценность мёда различается по диастазному числу - количеству ферментов диастазы (амилазы) на единицу объема. Диастаза - это показатель насыщенности меда полезными ферментами - количество ферментов на единицу объема. По величине диастазного числа судят о биологической активности меда как лечебного продукта, так как именно различные ферменты способствуют обменным процессам в организме. По правилам для продажи допускается мед с диастазным числом не меньше 7. Диастазное число южных медов - от 5 до 9, башкирского меда - до 12, алтайского - до 18. Диастазное число северных медов - от 30 до 50! То есть северный мед уже не продукт питания, а лекарственное средство. Из-за своих питательных, лечебных, вкусовых качеств «северный мед» относится к редким, дорогим элитным медам.

 

Устьяны приглашают на пироги и гуляния!